На главную | О проекте | Другие страны | Сайт горящих туров | Отзывы | Для турфирм |
|
Турфирма "Лентурист мир путешествий" Адрес: Санкт-Петербург, московский пр 118 Интурист Магазин путешествий вход с торца 1 этаж Район: Московский Метро: Московские Ворота Телефоны: (812)334-54-54, (981)934-54-54 Вотс апп, Вайбер, (812)718-61-41 Тур Россиия: в Липецкую область |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: ежедневно с 16.05.2025 по 16.05.2026 Стоимость: от 28700 руб. |
Маршрут тура:
Москва – Данков – Баловнёво – Лебедянь – Липецк – Становое – Введенка – Большая Кузьминка – Астапово – Масловка.
Программа тура:
Самостоятельное прибытие в Москву .
07:45 сбор группы и встреча с гидом м. «Аннино», на улице у выхода № 2 из метро.
08:00 отправление автобуса от м. «Аннино».
Переезд в Данков по платной дороге (330 км). Путевая информация.
Осмотр «Тихого» Тихвинского собора в Данкове .
Небольшая остановка, чтобы посетить самый красивый собор в Данкове – Тихвинский (начало XX в.). Любуясь собором, невольно думаешь, что его название произошло от слова «тихий». Храм словно навевает прохладу и покой мягким голубым цветом стен, белоснежным обрамлением окон и синими с золотом «звёздными» куполами.
Переезд в с. Баловнёво (10 км).
Посещение территории усадьбы Муромцева: история одной картины и собор с европейской архитектурой.
Во время непродолжительной остановки в Баловнёво вы услышите рассказ о некогда величественной усадьбе генерала Муромцева, которую посещала Екатерина Великая. Портрет императрицы на прогулке с собачкой, написанный В.Л. Боровиковским (Третьяковская галерея), украшал гостиную Главного дома, а её перчатки и сапоги хранились в усадьбе под стеклянным колпаком до самой революции. Ныне усадьба руинирована.
Посещение храма Владимирской иконы Божией Матери XVII в.
Посещение находящегося на территории усадьбы отреставрированного шедевра церковной архитектуры – храма Владимирской иконы Божией Матери XVII в., который поражает своим исполинским размером и красотой.
Переезд в Лебедянь (45 км).
Лебедянь – город на берегах величавого Дона. Посетить провинциальный город всегда интересно, особенно если он расположен на двух берегах Дона, имеет «своё» лицо и сохранившийся исторический центр. Во время обзорной экскурсии вы увидите главные достопримечательности города, образованного в XVII в. как сторожевой пункт для охраны южных границ. Хорошо сохранились городские особняки, Торговые ряды и Базарная площадь, где некогда кипела донская коммерция..
Обед в кафе на маршруте.
Экскурсия по Музею истории Лебедяни.
Малые города немноголюдны, зато возраст их, зачастую, весьма почтенный. Немало страниц истории России связано с Лебедянью – городом, который бережно и трепетно хранит память о них. Лебедянский краеведческий музей является одним из старейших в области, он был создан в 1919 году. В музее хранятся уникальные экспонаты, относящиеся к каменному веку, эпохе ранней бронзы, славянам-вятичам, Петровской эпохе, мемориальные вещи знаменитых земляков, а также материалы о пребывании в городе И.С. Тургенева, Л.Н. Толстого, М.М. Пришвина, Андрея Белого, М.А. Булгакова.
Переезд в Липецк (80 км).
Размещение в гостинице «Липецк» (центр города).
Свободное время.
Ночь в гостинице.
08:00 завтрак (шведский стол).
09:00 отправление на экскурсионную программу.
Обзорная экскурсия по Липецку: Нижний парк – курортное сердце города.
Во время экскурсии по Липецку вы узнаете историю о первом визите в город царя Петра I, и почему именно в этом месте были открыты железоделательные заводы. Услышите, как образовался один из первых курортов в России «Липецкие минеральные воды » и историю о секретной лётной школе. Вы пройдётесь по уникальному подземному переходу, выложенному мозаикой советских времен и увидите липецкий « Петергоф » – Петровский спуск с каскадом фонтанов (фонтаны работают сезонно).
Переезд в с. Становое (60 км).
Экскурсия по территории усадьбы Скорняково- Архангельское – старинной дворянской усадьбе XIX века.
Усадьба Скорняково-Архангельское вот уже более трёх столетий поражает воображение гостей стройностью планировки, богатством декора и добротной хозяйственностью. Имение неразрывно связано с историей царского дома Романовых, но наибольшую известность получило под чутким управлением героя войны 1812 года Муравьёва-Карского. Следуя за экскурсоводом по территории усадьбы, вы оцените грандиозность замысла имения. Услышите рассказ об устройстве уникальных погребов, позволявших сохранять провизию даже в самое жаркое лето, насладитесь тишиной парка и живописными прудами, полюбуетесь изящным белокаменным храмом Михаила-Архангела.
Обед в кафе на маршруте.
Переезд в с. Введенка (50 км).
Экскурсия по частной винодельне семьи Кулешовых.
Виноградарство как стиль жизни. Принято считать, что выращивание диковинных сортов винограда – это удел жителей южных краёв. Но это далеко не так. В центральной части России, всего в 10 км от Липецка, в селе Введенка появилось образцовое хозяйство по выращиванию винограда. Приглашаем вас посетить «Винодельню Кулешовых», увидеть виноградники, узнать много интересного и полезного, продегустировать производимое вино. Это место – настоящий рай для любителей винограда и напитков на его основе. Елена и Олег Кулешовы искренне увлечены своим делом, выращивают уже хорошо известные сорта винограда и испытывают новые..
Дегустация продукции домашней винодельни и музыкальный сюрприз.
Вам ждёт дегустация 5-ти сортов вин и, конечно, угощение – сырная тарелка, печенье, конфеты и ароматный чай из трав. Для создания настроения хозяин дома Олег Кулешов споёт и сыграет вам на баяне.
Возвращение в Липецк.
Свободное время.
Ночь в гостинице.
07:30 завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.
08:30 отправление на экскурсионную программу.
Переезд в с. Большая Кузьминка (10 км).
Экскурсия по немецкой пекарне «Guten Tag».
Немецкая пекарня «Guten Tag», или Добро пожаловать! В селе Большая Кузьминка каждый житель знает, где живут немцы. Проехать мимо здания в непривычном для российской глубинки фахверковом стиле с табличкой на входе Пекарня «Guten Tag» просто невозможно. Здесь, с 2014 г. живет и трудится дружная и невероятно гостеприимная немецкая семья Нойфельдов: супруги Бенно и Анна с дочерями. Во время экскурсии по пекарне вы увидите пузатые тестомесы, швейцарскую полевую пекарню, с приобретения которой и началась хлебная история семьи.
Дегустация хлеба в доме Бенно.
После экскурсии по пекарне и вкусных покупок семья Нойфельдов предложит вам посетить их собственный дом. В уютной гостиной за дегустацией вкусного хлеба, печенья и лимонада продолжится беседа о жизни, Боге, человеческих ценностях, хлебе, рецептах, смешных и забавных историях. После дегустации вы наверняка захотите купить что-то ещё, чтобы подольше сохранить теплоту этого дома.
Переезд в с. Астапово (90 км).
Станция « Лев Толстой »: посещение мемориального музея классика.
Экскурсия в мемориальный музей Льва Толстого, расположенного в доме начальника станции, где в 1910 году скончался классик отечественной литературы. Следуя за гидом по станционному зданию, вы получите представление о быте служащих железных дорог начала XX века, посетите комнату, где тяжело больной Толстой провёл последнюю неделю жизни.
Обед в кафе на маршруте.
Переезд в д. Масловка (15 км).
Экскурсия по «Сыр-бор Масловка»: сырная провинция России, история французского сыра.
Когда-то журналист, а ныне сыродел Владимир Борев изучил все тонкости производства настоящего французского сыра на Корсике и с успехом применил полученные знания на липецкой земле. Да так, что Масловку уже успели окрестить сырной провинцией России! На экологически чистых просторах липецкой области пасутся фермерские коровы и козы, которые дают отменное молоко. Именно из него и французской закваски, вручную, готовится настоящий живой сыр. Во Франции считают сыр не просто едой, а лекарством, поэтому все закваски продаются в аптеках. На сыродельне делают более 20 сортов твёрдых и мягких сыров. В ходе экскурсии по территории фермы вы узнаете секреты изготовления голубых сыров.
Дегустация «сыр-борной» продукции.
Сыр на ферме не варится, а делается вручную, поэтому обладает ярким вкусом, запахом и послевкусием. Вы продегустируете 8-10 сортов сыра и необычайно полезный сырный напиток. Понравившиеся сыры, а также мясо кабана, подсолнечное масло вы сможете приобрести в лавке сыродельни.
Переезд в Москву по платной дороге (330 км).
22:00 ориентировочное прибытие в Москву.
Высадка туристов у ближайшей станции метро (фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).
Окончание тура .
Размещение: Гостиница «Липецк», Липецк
В стоимость входит:
Дополнительные услуги:
Комментарии к туру: